Генеральный директор Intel активно продаёт принадлежащие ему акции корпорации


"Сетевые детективы" не только пытаются искать упоминания о готовящихся к анонсу продуктах в открытых источниках, некоторые из них покушаются на одну из самых манящих сфер знаний – информацию о чужих доходах. Участники обсуждения Reddit обнаружили в профильных общедоступных базах данных, что в этом квартале генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) активно распродавал принадлежащие ему акции корпорации – с таким размахом, который не был замечен ранее. По сути, у него на руках осталось лишь 250 тысяч акций корпорации, а вырученная от соответствующих сделок сумма превысила $54 млн.

Источник изображения: NASDAQ

Вообще, следует понимать, что лидеры крупных корпораций, являющиеся их акционерами, регулярно продают принадлежащие им ценные бумаги – достаточно вспомнить недавнюю активность основателя NVIDIA. И не всегда подобные действия обусловлены желанием заработать, либо зафиксировать убытки. Руководители подобного уровня часто получают вознаграждения новыми пакетами акций, и чтобы как-то балансировать свои активы, они время от времени сбрасывают "старые" акции, получая взамен "свежие пакеты".

Активность главы Intel на этом фронте не следует принимать за стремление "бежать с тонущего корабля". Брайан Кржанич вполне мог запланировать какую-то дорогостоящую покупку или инвестицию, а курс акций Intel сейчас находится на достаточно благоприятном для продажи уровне. Конечно, с 29 ноября, когда был продан основной пакет ценных бумаг Кржанича, курс акций немного вырос, но угадать оптимальный момент при планировании таких сделок удаётся редко, не злоупотребляя так называемой инсайдерской информацией.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают