Intel объявила о доступности FPGA-матриц Stratix 10 с памятью типа HBM2

Осенью этого года корпорация Intel много говорила о программируемых матрицах Stratix, которые разрабатываются выходцами из Altera, в самых разных контекстах, но только на этой неделе настал подходящий момент для объявления об их доступности.

Источник изображения: Intel

В свежем пресс-релизе Intel делает упор на использование отдельными модификациями матриц Stratix 10 памяти типа HBM2, которая значительно ускоряет обмен данными. По сути, в дуплексном режиме можно не только обрабатывать потоковые данные, но и шифровать их. Такие матрицы найдут применение не только в серверных системах, но и в телекоммуникационных решениях. По сравнению с DDR4-2400, матрица Stratix 10 с памятью типа HBM2 способна предложить в десять раз более высокую пропускную способность.

Как уже отмечалось ранее, матрицы Stratix 10 выпускаются по 14-нм технологии, а для интеграции разнородных компонентов используют подложку EMIB. Она же применяется и в мобильном процессоре, который Intel и AMD разработали совместными усилиями. Последняя из компаний поделилась дискретным графическим решением, кристалл которого расположится рядом с вычислительными ядрами процессора Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают