GPU-Z приписывает графической подсистеме Raven Ridge наличие 704 шейдерных процессоров


Памятуя об одной не очень красивой сенсации, мы призываем с большой осторожностью относиться к показаниям утилиты GPU-Z, когда речь заходит о новых графических решениях AMD. На этот раз поводом для ложной надежды стали откровения одного из владельцев мобильного устройства на базе новейшего гибридного процессора Ryzen 5 2500U семейства Raven Ridge, который со страниц Reddit продемонстрировал снимок экрана GPU-Z, на котором графической подсистеме Vega 8 Mobile приписывается наличие 11 блоков. Если учесть, что в каждом содержится по 64 шейдерных процессора, то общее их количество достигает 704 штук.

Источник изображения: Imgur, Reddit

Между тем, на сайте AMD характеристики процессоров Raven Ridge описываются следующим образом: Ryzen 5 2500U - восемь блоков (512 шейдерных процессоров), Ryzen 7 2700U - десять блоков (640 шейдерных процессоров). То есть, 11 блоков нет ни у одного из ныне существующих мобильных процессоров Raven Ridge.

Источник изображения: Imgur, Reddit

"Заблуждается" подобным образом не только GPU-Z, если судить по второму снимку экрана (см. нижнюю строчку). Надо сказать, что случай не является единичным, но владельцы мобильных устройств на основе Raven Ridge пока не располагают "общим знаменателем" для сравнения уровней быстродействия данных процессоров. Вполне возможно, что производительность у всех экземпляров обычная, а программное обеспечение некорректно отображает характеристики графической подсистемы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 16

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают