Wells Fargo считает, что для NVIDIA следующий год будет не самым удачным


Эксперты Wells Fargo взялись обнародовать собственные прогнозы по развитию полупроводниковой отрасли на следующий год, и к числу инвестиционных фаворитов они отнесли компании Intel, Micron и AMD. По мнению авторов аналитической записки, в период с 2012 по 2016 годы сформировался некий "отложенный спрос" на компоненты для ПК и серверов, который продолжит подогревать рынок на протяжении 2018 года, как минимум, а то и сохранится в 2019 году.

Корпорация Intel в текущих условиях будет выигрывать в деньгах не только как производитель процессоров и накопителей для центров обработки данных. Взятый автомобильной отраслью курс на автоматизацию транспортных средств позволит Intel начать зарабатывать на наследии израильской компании Mobileye, которая занималась разработками камер и процессоров для систем "автопилота".

Micron продолжит зарабатывать на микросхемах памяти, хотя цены к концу 2018 года должны немного "успокоиться". Для сравнения, если по итогам 2017 года выручка от реализации памяти выросла на 60% относительно прошлого года, то в начале 2018 года разница по сравнению с аналогичным периодом текущего года не превысит 40%, а к концу 2018 года она сократится до 10%.

Для AMD главным фактором роста в серверном сегменте станут процессоры EPYC. К концу 2018 года доля рынка AMD в сегменте x86-совместимых серверных процессоров должна вырасти до 5% в натуральном выражении, и до 3% в денежном, а через год эти показатели могут увеличиться до 10% и 6%, соответственно. А вот NVIDIA в серверном сегменте в 2018 году заметно сбавит темпы роста выручки, как отмечают эксперты Wells Fargo. Впрочем, пока эта компания основную часть выручки получает от реализации игровых графических процессоров, и подобная тенденция её финансовое положение пошатнёт незначительно.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают