NVIDIA TITAN V в одиночку показал лучший результат GPUPI 1B


Мы привыкли, что в последние дни соперничество в разгоне ускорителей NVIDIA TITAN V сводится к использованию трёх или четырёх экземпляров нового флагмана марки в тех видах тестов, которым не требуется для масштабирования производительности поддержка SLI. Вычислительный тест GPUPI 1B для этого прекрасно подходит, и абсолютный мировой рекорд с недавних пор принадлежит квартету NVIDIA TITAN V, но сегодня мы обнаружили, что китайскому энтузиасту ZeR0_Dan удалось отличиться в этой дисциплине с одиночным ускорителем, который вполне предсказуемо сохранил штатную систему охлаждения.

Внятного описания частот автор не предоставил, поэтому мы можем лишь предполагать, что их максимально эффективное сочетание описывалось значениями 1860/800 МГц.

Центральный процессор Core i9-7980XE по соседству тоже довольствовался воздушным охладителем, его удалось разогнать до 4.5 ГГц с сохранением активности всех 18 ядер и Hyper-Threading. Отметим, что это первый случай, когда в тесте GPUPI 1B одиночной видеокарте удалось преодолеть рубеж в четыре секунды – китаец выступил с результатом 3,959 секунды.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают