Глава TSMC верит, что спрос на высокопроизводительные процессоры останется стабильно высоким

Иногда финансовые аналитики высказывают такие оценки и прогнозы, после которых капитализация упоминаемых компаний начинает падать, и руководство вынуждено распространять информацию, опровергающую опасения инвесторов. Так произошло и в случае с TSMC. Курс акций крупнейшего контрактного производителя полупроводников снизился в конце ноября после того, как аналитики Morgan Stanley снизили рейтинг TSMC на фоне опасений по поводу заказов на выпуск высокопроизводительных решений. К последним можно отнести как графические и центральные процессоры, так и ускорители вычислений.

Глава TSMC Моррис Чан (Morris Chang), как отмечает DigiTimes, на одном из локальных мероприятий на Тайване заявил, что спрос на высокопроизводительные процессоры остаётся стабильно высоким. Фактически, как он добавил, TSMC даже не успевает удовлетворять весь спрос.

Источник изображения: Google

Основным локомотивом заказов на высокопроизводительные компоненты вычислительных систем в TSMC видят сегмент систем искусственного интеллекта. Мало того, что ведущие игроки увеличивают объёмы заказов, так к ним ещё присоединяются и новые участники рынка. Впрочем, как пояснил Чан, от сезонного падения спроса в первом квартале по-прежнему никуда не деться, но в долгосрочной перспективе он будет только расти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают