Второго места в 3DMark11 Performance удостоился ещё один экземпляр NVIDIA TITAN V


Ускоритель вычислений NVIDIA TITAN V за $2999 – это пока настолько редкий товар, что мы знаем по именам всех владельцев среди зарегистрированных на HWBot энтузиастов. Некоторые из них, кстати, уже приобрели по четыре экземпляра, хотя NVIDIA официально ограничивает количество отпускаемых в одни руки ускорителей двумя экземплярами. На арене тестирования новинки в разгоне появился ещё один игрок, американский энтузиаст Menthol, который пока добился лишь второго места в 3DMark11 Performance, используя штатную систему охлаждения ускорителя для разгона до частот 2085/1013 МГц, и центральный процессор Core i9-7980XE.

Частота центрального процессора была повышена до 4.9 ГГц при помощи так называемой "ледяной воды" – охлаждающей жидкости с температурой значительно ниже комнатной. Непосредственно на центральном процессоре был установлен водоблок, а дополнительные вентиляторы на открытом стенде были призваны обеспечить усиленный приток воздуха.

От лидера рейтинга в лице JPMboy автор эксперимента отстал незначительно – 40 296 баллов против 40 312 баллов 3DMark11 Performance. Среди всех одиночных видеокарт такой результат соответствует десятому месту.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают