Квартет NVIDIA TITAN V улучшил результат в GPUPI 1B


Американский энтузиаст H2O_vs_LN2 продолжает экспериментировать с разгоном ускорителей вычислений NVIDIA TITAN V, улучшая результат в GPUPI 1B, который ещё в предыдущей попытке стал новым мировым рекордом с неплохим отрывом от ближайших конкурентов. Четыре ускорителя NVIDIA TITAN V на этот раз были разогнаны до 2100/850 МГц с применением штатных систем охлаждения – иных для них пока просто не предусмотрено производителями аксессуаров.

Центральный процессор Core i9-7980XE при помощи водоблока был разогнан до 5.2 ГГц.

Теперь абсолютным мировым рекордом GPUPI 1B считается результат 1,112 секунды. Для вычислений поддержка SLI не важна, поэтому присутствие в системе четырёх ускорителей поколения Volta полностью себя оправдывает в данном виде теста. Кстати, в 3DMark Time Spy память одиночного ускорителя удалось разогнать до 1052 МГц. Это позволило не только занять первое место среди одиночных видеокарт, но и впервые в истории преодолеть в этом тесте рубеж 16 000 баллов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают