Toshiba и Western Digital Corporation заключили мировое соглашение

Корпорации Toshiba и Western Digital вчера заявили, что достигли мирового соглашения относительно споров вокруг предстоящей сделки по продаже активов Toshiba Memory и дальнейшего функционирования совместного предприятия, которое было основано ещё в бытность SanDisk самостоятельным производителем твердотельной памяти. WDC отзывает все судебные претензии, и обещает не препятствовать её дальнейшей подготовке – активы Toshiba Memory должны перейти к новым владельцам до конца марта 2018 года. Материнская корпорация Toshiba, впрочем, сохранит крупный пакет акций TMC, да и японские юридические лица, в целом, будут контролировать более половины акций компании.

В свою очередь, Toshiba Corporation продлевает соглашения о сотрудничестве с WDC до 2027 или 2029 годов, в зависимости от срока действия изначального контракта, а также допускает американских партнёров до участия в финансировании модернизации и строительства новых фабрик на территории Японии, которые будут выпускать твердотельную память типа BiCS NAND. В совместном предприятии Toshiba и WDC доли партнёров не изменятся: 50,1% и 49,9%, соответственно.

Опасения WDC по поводу утечки коммерческой тайны к корейскому производителю памяти SK Hynix, который будет участвовать в финансировании сделки с Bain Capital, удалось устранить за счёт создания отдельных сегментов локальной вычислительной сети на предприятиях TMC. Таким образом, новые владельцы Toshiba Memory не будут иметь доступа к данным WDC, используемым при выпуске памяти на совместном предприятии с Toshiba.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают