NVIDIA Titan V протестирована в добыче криптовалют

для раздела Новости Hardware

После выхода видеокарты NVIDIA Titan V многие задались вопросом, насколько она производительна в добыче криптовалют? Ресурс BitsBeTrippin решил расставить все точки над "i" и специально для того, чтобы выяснить, как хорошо новинка "копает", приобрёл её.

Видеокарта NVIDIA Titan V была протестирована в добыче множества различных криптовалют, но наши коллеги из WCCFTech выделились пятёрку наиболее популярных и интересных. Весь процесс тестирования, а также распаковка и установка видеокарты в систему проходили в режиме онлайн-трансляции и заняли более двух часов. Конфигурация тестовой системы представлена в таблице ниже.

Что до результатов, то они действительно поражают. Видеокарта показала очень высокие результаты в добыче всех криптовалют. Например, при добыче Ethereum ("Эфир") производительность при эталонных частотах составила 70 МХэш/с, а при разгоне на 75 МГц по ядру и 150 МГц по памяти, и при снижении Power Limit до 65% производительность составила 77 МХэш/с.

ETH – Ethereum; ZEC – ZCash; XMR – Monero; LBC – Litecoin; VTC – Vertcoin.

Отдельного внимания заслуживает очень низкое энергопотребление для такого уровня производительности. Так, во время добычи Ethereum при эталонных частотах Titan V потребляла всего 213 Вт, а в режиме разгона – 237 Вт. В добыче других криптовалют видеокарта также показывает высокую энергоэффективность. Единственной ложкой дёгтя является лишь стоимость видеокарты в $2999, что делает её отнюдь не самым выгодным "копательным инструментом".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают