Видео разборки NVIDIA Titan V и фотографии графического процессора и печатной платы

для раздела Новости Hardware

Из-за того, что компания NVIDIA не стала распространять среди обозревателей свои новые флагманские видеокарты Titan V, полноценных обзоров данной новинки ещё нет, а лишь разрозненные тесты от рядовых пользователей, приобрётших новинку для собственных нужд. Однако в скором времени крупные издания выпустят свои обзоры, а пока что, некоторые из них, в частности Gamer Nexus, начали подогревать интерес публики, например, с помощью демонстрации процесса разборки видеокарты за $2999.

Итак, разборка подтвердила, что в основе Titan V лежит флагманский графический процессор NVIDIA GV100, а точнее его версия GV100-400-A1. Рядом с ним расположилось четыре микросхемы памяти HBM2, и что важно, они находятся на одном уровне с GPU, а свободное пространство залито компаундом, так что проблем с контактом систем охлаждения возникнуть недолжно. Однако всё же отметим, что термопасты использовано много, даже слишком. Охладитель, кстати, здесь самый обычный, фактически такой же, как мы уже встречали на других эталонных видеокартах NVIDIA.

Построена новинка на печатной плате с кодовым названием PG500. Столь крупный и производительный графический процессор, как GV100 потребовал использования мощной подсистемы питания, которая здесь состоит из 16 фаз. Заметим, что это самая мощная подсистема питания, которую NVIDIA использовала в своих эталонных видеокартах с одним GPU.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают