Seagate продолжает сокращать персонал


Предприятие по выпуску жёстких дисков в Китае компания Seagate решила закрыть в этом году, когда стало ясно, что мировой рынок накопителей на жёстких магнитных пластинах не вернётся к прежним объёмам реализации. Попутно был закрыт исследовательский центр Seagate в Южной Корее, так что пострадали не только китайцы.

Компания недавно опубликовала отчёт по форме 8-K, из которого следует, что в третьем квартале текущего года она сократила ещё 600 сотрудников, а всего за период с июля 2016 года работу потеряли 7400 сотрудников Seagate. Но этим дело не ограничится – к июню следующего года будут сокращены ещё 500 человек. Хотя данные мероприятия и подразумевают единовременную выплату компенсаций, в дальнейшем сокращение численности персонала позволит Seagate экономить до $65 млн. ежегодно. Попутно будет распродаваться недвижимость, преимущественно, в азиатском регионе. Масштабы сокращений штата Seagate можно оценить, взглянув на текущую численность персонала – она достигает 41 000 человек. В общем, пока ещё есть, кому работать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 10

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают