Intel сократит расходы на маркетинговые кампании в сегменте ПК

Как отмечает издание CRN, корпорация Intel в рамках смены ориентиров в продвижении продуктов и снижения расходов на рекламу собирается урезать бюджет на совместные кампании с партнёрами, которые ранее проводились под знаменитым лозунгом "Intel Inside", впервые представленным в 1991 году.

Сокращение расходов на совместную маркетинговую деятельность достигнет 40-60% в самых крупных видах активности, и до 3-20% в случае с более мелкими производителями готовых ПК. Ранее Intel компенсировала партнёрам расходы на рекламные кампании и мероприятия, и теперь подобная поддержка будет пропорционально сокращена. Производители ПК с сожалением признают, что потеря финансовой поддержки Intel в этой сфере вызовет повышение цен на их продукцию, поскольку собственные расходы партнёров Intel возрастут.

Кроме того, Intel переориентирует часть своих маркетинговых усилий с сегмента ПК на рынок серверов и центров обработки данных. Это соответствует стремлению компании меньше зависеть от рынка персональных компьютеров, который давно и непрерывно сжимается. Перемены в финансовых приоритетах наверняка продиктованы стремлением нового финансового директора компании скорее приступить к реформам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают