Qualcomm не демонстрирует намерений поднять цену выкупа активов NXP


Сделки по поглощению обычно осуществляются с некоторой премией относительно цены акций поглощаемой компании на момент объявления соответствующих намерений, но Qualcomm о своём желании купить NXP Semiconductors по цене $110 за одну акцию объявила давно, и сейчас эти ценные бумаги стоят дороже $115. Не всех акционеров устраивает предложенная цена, как отмечает Reuters со ссылкой на заявления американского фонда Elliott Management, которому принадлежит около 6% акций NXP.

Активисты, представляющие интересы этого фонда, уже начали вести "подрывную работу" среди акционеров NXP, распространив письмо, в котором содержатся ссылки на наличие у этого разработчика полупроводниковых решений "волнующих перспектив" в сегменте промышленной автоматизации и автомобилестроении. Elliott также считает цену выкупа NXP слишком низкой, и предлагает акционерам дождаться результатов финансового анализа положения этой компании, который заказан инвестиционному банку UBS.

Qualcomm уже заявила, что не собирается поднимать цену выкупа с отметки $110, а действия Elliott назвала направленными на решение частных интересов данного фонда. При объявленной цене, выкуп активов NXP обойдётся Qualcomm в $38 млрд. В свою очередь, Broadcom желает поглотить Qualcomm, и исход сделки с NXP её формально не интересует, но многие эксперты сходятся во мнении, что Broadcom не особо нужны активы NXP.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают