Apple придётся действовать в сфере разработки автопилота более открыто


Корпорации Apple на мероприятии NIPS 2017, как отмечает издание Wired, пришлось приоткрыть завесу тайны над собственными разработками в сфере автомобильного искусственного интеллекта. Это было необходимо для привлечения внимания научной общественности, а также потенциальных новых сотрудников, которых сейчас на этом направлении деятельности катастрофически не хватает всем компаниям, создающим "автопилот" для наземных транспортных средств.

С докладом выступал профессор Университета Карнеги-Меллон Руслан Салахутдинов, который занимается проблемами искусственного интеллекта в Apple с 2016 года. Он пообещал, что привлекаемые к этим разработкам специалисты смогут публиковать свои научные работы, как это принято в корпорации Alphabet. Доклад представителя Apple пришли выслушать около двух сотен специалистов по системам искусственного интеллекта, и чтобы привлечь внимание профессиональной общественности, компания была вынуждена рассказать о достигнутом прогрессе в разработке систем машинного зрения и смежных сферах.

Например, Руслан Салахутдинов поведал, что система распознавания объектов, используемая существующими прототипами Apple, опирается на обработку данных, получаемых с оптических радаров – так называемых "лидаров". Этот тип датчиков позволяет уверенно определять объекты даже во время дождя. Кроме того, Apple добилась от системы уверенного распознавания пешеходов, частично скрываемых припаркованными у тротуара автомобилями. Другое направление разработок Apple – оцифровка местности с целью создания точных и подробных трёхмерных карт. Компания также учит "робомобили" прогнозировать развитие дорожных ситуаций, чтобы заранее просчитывать манёвры.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают