В последние десять лет AMD удавалось повышать быстродействие процессоров на 7% в год


Ресурс WikiChip Fuse продолжает делиться подробностями выступления Лизы Су (Lisa Su) на мероприятии IEDM 2017. Как уже сообщалось ранее, генеральный директор AMD призналась, что уровень энергопотребления микропроцессоров в последние годы увеличивался на 7% в год. Оказывается, что и выраженное в количестве исполняемых команд на один такт быстродействие процессоров AMD в последние десять лет росло такими же темпами. Архитектура Zen в этом смысле стала прорывом, поскольку позволила поднять быстродействие на 52% относительно предшественников.

Источник изображения: WikiChip Fuse

Лиза Су в шутливой форме отметила, что AMD ещё израсходовала не все приёмы, позволяющие продолжать поднимать быстродействие процессоров. Не так давно быстродействие транзисторов удавалось поднимать в два раза каждые полтора года, теперь этот интервал вырос до 2,4 лет. По мере освоения 7-нм и 5-нм техпроцессов, а также более "тонких", придётся решать гораздо больше разнородных проблем. И рост себестоимости будет лишь одной из них.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 25

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают