Покорять рынок процессоры AMD Raven Ridge 2 начнут с мобильного сегмента


Если умеренно питательный информационный повод дозировать по чайной ложке каждый день, то хватит надолго. Вот и слайд из презентации AMD, который позволил на днях заявить о намерениях компании выпустить 12-нм процессоры Ryzen второго поколения в конце первого квартала, попутно дал пищу о размышлениях по поводу специфики выхода на рынок гибридных процессоров Raven Ridge 2.

Источник изображения: Reddit

Как справедливо подметили участники нашей конференции, в мобильном секторе представителями поколения Raven Ridge 2 могут стать процессоры Ryzen 5 и Ryzen 7 семейства Gaming, которые выйдут во втором квартале 2018 года, если верить опубликованному выше слайду. В настольном сегменте планы AMD на вторую половину 2018 года не описываются, поэтому когда подобные процессоры появятся в исполнении Socket AM4, нам судить сложно. Напомним, что и процессоры Raven Ridge первого поколения сперва появились в мобильном сегменте.

В случае с Raven Ridge 2 ситуация усугубляется тем, что в первой половине 2018 года Intel выведет на рынок мобильный процессор с дискретной графикой AMD, который компании разработали совместно. Чтобы что-то противопоставить данному продукту, AMD могла бы вывести на рынок гибридные процессоры Raven Ridge 2. Возможно, присвоить им звание "Gaming" позволит достаточно производительная встроенная графика.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают