AMD: энергопотребление микропроцессоров увеличивается на 7% в год


Повестку дня выступления главы AMD Лизы Су (Lisa Su) на открытии конференции IEDM 2017 мы уже подробно расписывали. Она поясняла, как компания планирует сохранять темпы роста производительности вычислительных решений, сокращать себестоимость и сдерживать рост энергопотребления. На последней проблеме заострили внимание наши коллеги с сайта EE Times, которые даже имели возможность пообщаться с генеральным директором AMD после её выступления на IEDM 2017.

Как пояснила Лиза Су, энергопотребление микропроцессоров и систем с высокой степенью интеграции сейчас увеличивается, в среднем, на 7% ежегодно. Кроме того, как уже отмечалось ранее, выпуск более крупных кристаллов становится всё более затратным мероприятием, а пропускная способность интерфейса памяти используется всё менее эффективно.

Уже в ходе непосредственного общения с представителями EE Times Лиза Су призналась, что хотя и отошла от активного участия в научно-исследовательской деятельности, презентацию для IEDM составляла с большим удовольствием. Для неё данная конференция является знаковой – в далёком 1992 году, будучи 22-летней студенткой, она удостоилась на этом мероприятии премии. Сейчас она считает IEDM одной из ведущих конференций по полупроводникам, которая привлекает лучших специалистов в отрасли, чтобы те делились своими прогнозами и оценками.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают