Western Digital Corporation и Toshiba могут устранить противоречия на следующей неделе


Как известно, американский производитель жёстких дисков противился оформлению сделки между Toshiba и консорциумом инвесторов во главе с Bain Capital, в результате которой бизнес по производству твердотельной памяти перешёл бы под контроль новых владельцев. Интерес самой WDC заключается в сохранении контроля над производственными мощностями, которые она унаследовала от SanDisk, а последняя из компаний имела совместное предприятие с Toshiba. Поняв, что получить Toshiba Memory целиком ей теперь не светит, потратившая $16 млрд. на покупку SanDisk американская корпорация пытается получить право вкладываться в развитие совместного предприятия с Toshiba.

Как отмечает Reuters со ссылкой на собственные информированные источники, Western Digital Corporation и Toshiba могут заключить "перемирие" уже на следующей неделе. На какие уступки пришлось пойти конфликтующим сторонам, до конца не уточняется, но WDC обязуется отозвать все иски в арбитражные суды, а Toshiba готова предоставить американским партнёрам право инвестировать в развитие фабрик, принадлежавших совместному предприятию с SanDisk. Более того, WDC примет участие в строительстве новой фабрики на севере Японии. Соглашение с Toshiba по совместному предприятию WDC надеется продлить за пределы 2021 года, поскольку действующий контракт истекает в начале следующего десятилетия.

Поводом для беспокойства WDC до сих пор было участие конкурирующей SK Hynix в финансировании сделки по покупке активов Toshiba Memory инвестиционным консорциумом. Американцы опасались, что коммерческие секреты могут достаться корейцам. Что предпринято японской стороной для предотвращения подобных утечек, не уточняется, но осведомлённые источники поясняют, что решение проблемы почти найдено.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают