NVIDIA TITAN V превращает ПК в суперкомпьютер с искусственным интеллектом



ЛОНГ-БИЧ, Калифорния – Конференция NIPS (Neural Information Processing Systems) — 7 декабря 2017—NVIDIA сегодня представила TITAN V, самый производительный в мире GPU для ПК на базе самой передовой архитектуры GPU NVIDIA Volta.



TITAN V, представленный президентом NVIDIA Дженсеном Хуангом (Jensen Huang) на ежегодной конференции NIPS, демонстрирует исключительную вычислительную мощь в задачах научного моделирования. 21.1 млрд транзисторов обеспечивают 110 терафлопс, что в 9 раз больше по сравнению с предшественником, при очень низком энергопотреблении.

“Архитектура Volta была призвана раздвинуть границы высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта. Мы открыли новые возможности благодаря новой процессорной архитектуре, инструкциям, числовым форматам, архитектуре памяти и интерфейсам, - отметил г-н Хуанг. – С помощью TITAN V мы предоставляем возможности Volta исследователям и ученым по всему миру. Мы с нетерпением будем ждать новый прорывных открытий”.

Процессорная архитектура супервычислений NVIDIA, теперь и для ПК

В архитектуре TITAN V Volta значительные изменения затронули потоковый мультипроцессор, который является сердцем GPU. Это вдвое увеличило энергоэффективность по сравнению с архитектурой прошлого поколения Pascal™ и позволило добиться сильного прироста производительности при тех же затратах энергии.

Новые тензорные ядра, специально созданные для задач глубокого обучения, увеличили пиковую производительность до 9 раз. Благодаря отдельным параллельным каналам обработки целочисленных данных и данных с плавающей точкой, Volta показывает более высокую эффективность в вычислительных задачах с высокой долей инструкций адресной арифметики. Новый комбинированный кэш L1 и блок общей памяти заметно повысили производительность и упростили программирование.

В основе TITAN V лежит новый производственный процесс TSMC 12-нм FFN, специально адаптированный под NVIDIA, и тщательно настроенная подсистема памяти 12GB HBM2.

Бесплатное программное обеспечение для ИИ в NVIDIA GPU Cloud

Высочайшая мощь TITAN V позволяет разработчикам использовать свой ПК для работы в задачах ИИ, глубокого обучения и высокопроизводительных вычислений.

Пользователи TITAN V получат доступ к GPU-оптимизированному программному обеспечению для ИИ, глубокого обучения и HPC-вычислений после бесплатной регистрации в сервисе NVIDIA GPU Cloud. Этот репозитарий контейнеров включает оптимизированные под NVIDIA фреймворки глубокого обучения, HPC-приложения сторонних компаний, инструменты HPC-визуализации и инструмент оптимизации инференса NVIDIA TensorRT™.

Доступность

TITAN V доступен по цене в $2999 в онлайн-магазине NVIDIA. О доступности продукта на российском рынке будет объявлено дополнительно.

Смотреть видео

NVIDIA TITAN V - https://youtu.be/-xmwffWE7MY

NVIDIA Volta GPU Architecture - https://www.youtube.com/watch?v=5hEhuCaf-X8&t=1s

Следите за новостями NVIDIA:

Подпишитесь на блог NVIDIA, следите за новостями в Facebook, Google+, Twitter, LinkedIn и Instagram, а также смотрите нас на YouTube и Flickr.

О компании NVIDIA

NVIDIA (NASDAQ: NVDA) находится на вершине искусства и науки визуальных вычислений с 1993 года. Технологии компании превращают мир изображений в мир интерактивных открытий для самых разных пользователей — геймеров и ученых, пользователей мобильных устройств, офисных работников и не только. Подробнее смотрите на сайтах http://www.nvidia.ru, http://nvidianews.nvidia.com и http://blogs.nvidia.com.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая ожидаемое количество студентов, разработчиков и госслужащих, обучающихся ИИ; расширение, преимущества, влияние и цели партнерств и инициатив DLI, NVIDIA University Ambassador Program и курсы; новые материалы, доступные в DLI; и количество партнеров DLI; и выпуск новых материалов для машинного перевода, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают разработку более быстрой или эффективной технологии, использование CPU для параллельных вычислений, конструкторские, производственные или программные ошибки, влияние технологического развития и конкуренции, изменения в предпочтениях и требованиях покупателей, выбор других стандартов или продуктов конкурентов покупателями, изменения в стандартах отрасли и интерфейсах, неожиданное снижение производительности наших продуктов или технологий при интеграции в системы, а также другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 30 апреля 2017 года. Копии отчетов для SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. Данные, относящиеся к будущему заявлению, не относятся к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких заявлений, чтобы отразить будущие события или обстоятельства.

© 2017 NVIDIA Corporation. Все права защищены. NVIDIA и логотип NVIDIA являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании NVIDIA в США и/или других странах. Все другие названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функции, цены, наличие и спецификации могут быть изменены без предупреждения.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают