Первые 20 экземпляров NVIDIA TITAN V нашли своих обладателей среди разработчиков


Когда NVIDIA ранее требовалось внезапно представить флагманскую видеокарту, она обычно давала слово своему основателю на каком-то профильном мероприятии, с которого велась прямая трансляция. Прессу к этому событию старались подготовить, не очень явно намекая на возможность некоторых важных заявлений в ходе трансляции. Последние десять или пятнадцать минут трансляции глава NVIDIA, смакуя всю торжественность момента, кратко рассказывал о новом продукте, следом на сайте компании появлялось описание новинки, а в продажу она поступала через несколько недель по заранее объявленной цене.

В случае с NVIDIA TITAN V всё было не так: генеральный директор просто выступил на мероприятии NIPS 2017, где обсуждались проблемы разработки систем искусственного интеллекта, и показал пример использования возможностей фирменных ускорителей. Бельгийская компания AIVA на платформе NVIDIA создала систему искусственного интеллекта, которая сочинила музыкальное произведение, написанное по мотивам музыкальных тем к кинофраншизе Star Wars.

Источник изображения: NVIDIA

Произведение "искусственного композитора" исполнил для участников мероприятия симфонический оркестр. Далее глава NVIDIA вручил двадцати присутствующим разработчикам по одному экземпляру TITAN V.

Источник изображения: NVIDIA

Заметим, что в демонстрационном видеоролике NVIDIA TITAN V называется "самым производительным графическим процессором для ПК среди когда-либо созданных". В общем, NVIDIA всеми силами даёт понять, что этот продукт предназначен для персональных компьютеров, но не для игр… Разве это кого-то остановит?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают