Потребительская версия NVIDIA Volta выходит на рынок по цене $2999

Завсегдатаи форумов были убеждены, что носители архитектуры Volta до сегмента потребительских видеокарт никогда не доберутся, но сегодня компания NVIDIA со свойственной ей безапелляционной внезапностью представила на мероприятии NIPS 2017 ускоритель вычислений NVIDIA TITAN V, который в ряде стран уже можно приобрести за $2999 или эквивалентную сумму через фирменный интернет-магазин.

Источник изображения: NVIDIA

За эти деньги ценитель тензорных вычислений получает занимающую два слота расширения видеокарту, которая оснащена достойным набором выходов на задней панели: тремя DisplayPort и одним HDMI. Это позволяет рассчитывать, что новинке найдётся применение в игровых системах, хотя и цена, и особенности архитектуры Volta намекают, что использовать видеокарту лучше для ускорения вычислений.

Графический процессор, выпускаемый по 12-нм технологии, предлагает быстродействие на уровне 110 терафлопс, и содержит более 21 млрд. транзисторов. В окрестностях кристалла графического процессора расположились 12 ГБ памяти типа HBM2, которая обеспечивает пропускную способность 652,8 Гбайт/с силами 3072-разрядной шины. При этом, частота памяти не превышает 850 МГц.

Сам графический процессор сочетает 5120 ядер CUDA, 640 тензорных ядер и 320 блоков выборки текстур, работает на частотах 1200/1455 МГц, нагреваясь до температуры не более 91 градуса Цельсия в нормальных условиях работы. К блоку питания рекомендованной мощностью 600 Вт видеокарта подключается посредством сочетания двух разъёмов дополнительного питания ("6 + 8 контактов"), а уровень энергопотребления видеокарты не превышает 250 Вт. В одни руки в американском интернет-магазине NVIDIA отпускается не более двух экземпляров TITAN V.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают