Broadcom впервые сделала предложение Qualcomm ещё в прошлом году

Известно, что действующее руководство Qualcomm считает цену, предложенную за активы компании, слишком низкой, а потому даже избегает возможности начать переговоры. Подобное поведение уже подтолкнуло Broadcom к враждебным действиям – на очередном собрании акционеров в следующем квартале на голосование будет вынесен вопрос о замене состава совета директоров. Тем самым Broadcom и солидарная с ней Silver Lake попытаются продвинуть свои интересы в данной сделке. Представители Qualcomm считают, что подобный сценарий поглощения затянет согласование на несколько лет, да и в способности Broadcom найти даже обещанные $105 млрд. для финансирования сделки представители "мятежного продавца" сильно сомневаются.

В интервью Bloomberg генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) заявил, что предложенная Broadcom цена далека от разумного уровня, и это даже не побуждает Qualcomm вступать в переговоры. Самое интересное, что Broadcom уже обращалась по схожему вопросу к Qualcomm в прошлом году, но тогда переговоры тоже не увенчались успехом, и даже не предавались огласке. То обстоятельство, что сейчас отрасль консолидируется, и все ведут со всеми переговоры о поглощениях, Молленкопф считает естественным процессом.

Конечно, как подчёркивает Молленкопф, последнее слово в возможной сделке будет за советом директоров, но даже при условии появления его нового состава, Стив верит в способность этой структуры отстаивать интересы Qualcomm в сфере лицензирования технологий. Если в предыдущие годы Qualcomm конфликтовала преимущественно с китайскими производителями смартфонов, то теперь против неё восстала Apple со сворой голодных адвокатов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают