Изучаем сомнительные фантазии по поводу характеристик процессоров AMD Ryzen второго поколения


На протяжении всей осени нам приходилось слышать из неофициальных источников, что процессоры AMD поколения Pinnacle Ridge выйдут в первом квартале 2018 года, и предложат улучшенную архитектуру Zen первого поколения "в изложении" на 12-нм техпроцессе. Естественно, у многих коллег по цеху возникает соблазн составить свой прогноз по характеристикам новинок – тем более, что микрокод материнских плат уже активно готовится к появлению если не Pinnacle Ridge, то хотя бы Raven Ridge в исполнении Socket AM4.

Источник изображения: Kitguru, 3DCenter

Как отмечает ресурс 3DCenter, британский сайт KitGuru в своём видеодайджесте для малограмотных групп населения, не владеющих навыками чтения, поведал о намерениях AMD представить процессоры Ryzen нового поколения первого февраля 2018 года. А предварительный заказ, якобы, можно будет сделать 16 января. На заднем фоне маячил максимально размытый слайд, выполненный в стилистике официальных презентаций AMD.

На нём упоминались не только фазы анонса, но и характеристики, названия моделей и цены процессоров условного поколения Ryzen 2:

  • Ryzen 7 2700 -> не менее 10 ядер, частоты 4.0/4.5 ГГц, цена $329;
  • Ryzen 7 2800 -> не менее 12 ядер, частоты 4.4/4.9 ГГц, цена $399;
  • Ryzen 7 2800X -> не менее 12 ядер, частоты 4.6/5.1 ГГц, цена $449.

По мнению немецких коллег, данный слайд содержит признаки фальсификации. Они убеждены, что переводя процессоры Ryzen на 12-нм техпроцесс, AMD не станет увеличивать количество ядер. Кроме того, прирост частотных характеристик выглядит излишне оптимистичным. Словом, мы вас предупредили – поддаваться на провокацию или нет, решать вам.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают