Корея — одна из сильнейших научных наций в Civilization VI: Rise and Fall


Как и следовало ожидать, вслед за анонсом масштабного дополнения Rise and Fall разработчики Civilization VI начали снабжать нас подробностями о вводимых аддоном цивилизациях. Начать решили с Кореи, возглавляемой королевой Сондок, известной своими хитрыми дипломатическими союзами и покровительством искусствам и культуре в критический период истории своего государства. Если кратко, то Корея — это вновь научный монстр; подробности — ниже.

Как и положено, у Кореи четыре уникальные особенности. Основа игрового процесса за Корею — уникальный научный район под названием совон. Он замещает кампус и может быть возведён только на холмах. Совон дарует городу фиксированное количество очков науки в ход, которое, однако, уменьшается, если возводить рядом с совоном другие районы. Нетрудно догадаться, что идеальные условия для совона — шесть свободных от районов клеток вокруг.

Уникальная корейская способность называется «Троецарствие». Благодаря «Троецарствию» корейские шахты производят очки науки, а фермы — дополнительную пищу в том случае, если расположены рядом с совоном.

Хвачха — уникальный корейский боевой юнит. Баллиста, которая бьёт больнее своего аналога из эпохи Возрождения, но лишена возможности передвигаться и атаковать в тот же ход.

Уникальная лидерская способность королевы Сондок называется «Хваран». Принцип её действия прост: город, в котором присутствует губернатор, получает пятипроцентное увеличение выработки науки и культуры.

Учитывая, что научные нации в серии Civilization традиционно являются самыми могущественными, бытует мнение, что Корею будут запрещать в сетевых баталиях. Напомним, что дополнение Rise and Fall запланировано к релизу 8 февраля. Подробнее почитать обо всех его нововведениях можно в нашем специальном материале.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают