Процессор Raven Ridge не виноват в скромном времени работы от батареи HP Envy x360


Компания HP Inc. первой выпустила на рынок трансформируемый ноутбук на базе гибридных процессоров AMD Raven Ridge с графической подсистемой Vega, заимствующей часть системной памяти типа DDR4 под свои нужды. Один из экземпляров устройства HP Envy x360 уже успела приобрести в подарок близким генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su), хотя внимание к этой новинке держится на высоком уровне и без упоминания о данном факте. Не все обозреватели выразили удовлетворённость временем автономной работы от аккумулятора, которое предлагает HP Envy x360 на базе процессора Raven Ridge. Коллеги с сайта Laptop Magazine сравнили две модификации устройства – с процессором AMD Ryzen 5 2500U (Raven Ridge) и Intel Core i5-8250U, и это позволило выяснить, что корень зла не кроется в компоненте, выпущенном первой из компаний.

Источник изображения: Laptop Magazine

Запустив тест, который имитирует просмотр интернет-страниц в течение нескольких часов при яркости дисплея 100 нт, обозреватели определили, что модификация HP Envy x360 на основе процессора Intel может работать от аккумулятора на протяжении 5 часов 49 минут, а версия на основе Raven Ridge уступает лишь незначительно – 5 часов 11 минут. Следует учитывать, что эти модели ноутбуков оснащаются разными дисплеями, но другие современные ноутбуки, в любом случае, в аналогичных условиях способны работать без подзарядки более шести с половиной часов. Можно ли что-то исправить оптимизацией BIOS или настройками, станет понятно с течением времени, но если длительная работа от аккумулятора является для вас приоритетом, то на HP Envy x360 в этом смысле особо рассчитывать не следует – вне зависимости от типа используемого устройством процессора.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают