Тщетно ищем восьмиядерные процессоры в исполнении LGA 1151 в дорожной карте Intel


Информация о процессорах Cascade Lake-X не была единственным откровением со слайда презентации Intel, который опубликовал ресурс MyDrivers. Начнём с того, что в этом маркетинговом материале более точно указаны сроки дебюта процессоров Gemini Lake – эти экономичные решения с высокой степенью интеграции для компактных ПК и мобильных устройств будут представлены во второй половине декабря. Ясно, что особых рыночных ставок на этот анонс в Intel не делают, ибо для сезона распродаж указанный период является "мёртвым".

Источник изображения: MyDrivers

Во-вторых, в этой редакции "дорожной карты" нет никаких упоминаний о восьмиядерных процессорах в исполнении LGA 1151, к какому бы семейству они не принадлежали. Лишь в марте-апреле на рынке должны появиться новые модели Coffee Lake, среди которых будут и двухъядерные процессоры со свободным множителем, и модели со сниженным до 35 Вт значением TDP. Шестиядерные и четырёхъядерные процессоры среди "второй волны" Coffee Lake тоже будут, но чем они будут отличаться от уже имеющихся, судить не берёмся. В этом смысле можно опираться лишь на неофициальную информацию.

Весной должен появиться и набор логики Intel Z390, компанию ему составит ориентированный на корпоративных покупателей Intel B360. В целом, весеннее обновление ассортимента Coffee Lake будет в большей степени рассчитано на корпоративный сегмент. Процессоры Kaby Lake постепенно покинут прайс-лист Intel, начиная с середины следующего года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают