Преемники настольных процессоров Skylake-X будут представлены через год


Понедельник прошёл под знаменем AMD, и к обсуждению планов этой компании мы ещё вернёмся если не в ближайшие часы, то дни, а пока следует уделить внимание важным изменениям в планах Intel. Начнём с наиболее дорогих процессоров настольного сегмента – сейчас эту нишу заполняют Skylake-X, которые могут предложить до 18 ядер с поддержкой Hyper-Threading, но уже в четвёртом квартале 2018 года Intel планирует представить процессоры Cascade Lake-X, если верить ресурсу MyDrivers, публикующему слайд из "дорожной карты" Intel, мелькнувший на одном из азиатских мероприятий марки GALAX для партнёров. Просто представители Intel там тоже выступали, решив обсудить с "профессиональной" публикой свои намерения.

Источник изображения: MyDrivers

О характеристиках Cascade Lake-X и конструктивном исполнении, а также уровне энергопотребления, пока нет никакой официальной информации. Однако, если вспомнить о существовании 10-нм серверной платформы Whitley, которая в планах Intel значится с более поздней датой выпуска, то можно предположить, что процессоры Cascade Lake-X будут выпускаться по усовершенствованной версии 14-нм технологии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают