Платформа NVIDIA GPU Cloud становится доступной сотням тысяч исследователей ИИ, использующих десктопные GPU NVIDIA



ЛОНГ-БИЧ, Калифорния—Конференция NIPS— 4 декабря 2017—NVIDIA объявила о поддержке облачной платформы NVIDIA GPU Cloud (NGC) для продуктов NVIDIA TITAN и доступности NGC для сотен тысяч исследователей в области искусственного интеллекта (ИИ), работающих на графических процессорах NVIDIA.

NVIDIA также расширила возможности NGC, добавив программные обновления для репозитария контейнеров NGC. Теперь исследователям доступен более широкий набор мощных инструментов, способных ускорить их работу, связанную с искусственным интеллектом и высокопроизводительными вычислениями.

Пользователи GPU TITAN на архитектуре Pascal™ могут уже сегодня бесплатно зарегистрироваться в системе NGC, чтобы получить доступ к полному каталогу оптимизированных для GPU инструментов глубокого обучения и HPC-вычислений. В список поддерживаемых платформ также входят NVIDIA DGX-1™, DGX Station и инстансы с NVIDIA Volta на Amazon EC2.

Быстро развивающийся репозитарий контейнеров NGC включает оптимизированные фреймворки глубокого обучения NVIDIA, такие, как TensorFlow и PyTorch, HPC-приложения от сторонних компаний, инструменты визуализации NVIDIA для HPC и программируемый ускоритель инференса NVIDIA TensorRT™ 3.0.

“Мы создали NVIDIA GPU Cloud, чтобы предоставить разработчикам доступ к полному спектру инструментов, необходимых для выполнения их задач, - говорит Джим МакХью (Jim McHugh), вице-президент и директор по корпоративным системам в NVIDIA. - С доступностью оптимизированного для GPU программного обеспечения для сотен тысяч разработчиков, работающих на десктопных GPU NVIDIA, NGC станет катализатором прогресса в области ИИ и источником инструментов для разработчиков во всем мире”.

Одним из первых пользователей NGC стала компания GE Healthcare. Это первый производитель медицинского оборудования, который применил инструменты глубокого обучения из репозитария NGC, чтобы быстрее наделить искусственным интеллектом свой парк из 500 000 устройств визуализации, чтобы поднять процесс лечения пациентов на новый уровень.

Новые контейнеры NGC, обновления и функциональность

Помимо доступности NVIDIA TensorRT в репозитарии NGC, NVIDIA анонсировала следующие обновления для NGC:
  • поддержку Open Neural Network Exchange (ONNX) для TensorRT;
  • поддержку и доступность первого релиза MXNet 1.0;
  • доступность ИИ-фреймворка Baidu PaddlePaddle.
ONNX – это открытый формат, созданный Facebook и Microsoft, через который разработчики могут обмениваться моделями в разных фреймворках. В контейнере разработки TensorRT NVIDIA создала конвертер, позволяющий использовать модели ONNX в движке инференса TensorRT. Это позволяет упростить внедрение низколатентных моделей в TensorRT.

Таким образом, для разработчиков доступен единый источник программного обеспечения, призванного удовлетворить все потребности в области ИИ-вычислений – от исследований до разработки, обучения и внедрения приложений.

Представленная в октябре платформа NGC бесплатно доступна пользователям GPU NVIDIA на Amazon Web Services и пользователям NVIDIA DGX-1 и DGX Station. NVIDIA продолжит расширять доступность NGC.

Подробнее об NGC смотрите на странице https://www.nvidia.ru/gpu-cloud/. Get started with NVIDIA GPU Cloud - https://www.youtube.com/watch?v=MXmFRhA1VTk.

Следите за новостями NVIDIA:

Подпишитесь на блог NVIDIA, следите за новостями в Facebook, Google+, Twitter, LinkedIn и Instagram, а также смотрите нас на YouTube и Flickr.

О компании NVIDIA

NVIDIA (NASDAQ: NVDA) находится на вершине искусства и науки визуальных вычислений с 1993 года. Технологии компании превращают мир изображений в мир интерактивных открытий для самых разных пользователей — геймеров и ученых, пользователей мобильных устройств, офисных работников и не только. Подробнее смотрите на сайтах http://www.nvidia.ru, http://nvidianews.nvidia.com и http://blogs.nvidia.com.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая ожидаемое количество студентов, разработчиков и госслужащих, обучающихся ИИ; расширение, преимущества, влияние и цели партнерств и инициатив DLI, NVIDIA University Ambassador Program и курсы; новые материалы, доступные в DLI; и количество партнеров DLI; и выпуск новых материалов для машинного перевода, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают разработку более быстрой или эффективной технологии, использование CPU для параллельных вычислений, конструкторские, производственные или программные ошибки, влияние технологического развития и конкуренции, изменения в предпочтениях и требованиях покупателей, выбор других стандартов или продуктов конкурентов покупателями, изменения в стандартах отрасли и интерфейсах, неожиданное снижение производительности наших продуктов или технологий при интеграции в системы, а также другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 30 апреля 2017 года. Копии отчетов для SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. Данные, относящиеся к будущему заявлению, не относятся к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких заявлений, чтобы отразить будущие события или обстоятельства.

© 2017 NVIDIA Corporation. Все права защищены. NVIDIA и логотип NVIDIA являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании NVIDIA в США и/или других странах. Все другие названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функции, цены, наличие и спецификации могут быть изменены без предупреждения.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают