AMD убеждена, что память типа HBM2 со временем станет дешевле


О некоторых изменениях, которые готовятся для видеокарт семейства Radeon RX Vega, мы узнали из интервью с Джеймсом Прайором (James Prior) ещё в пятницу, но до полного погружения в сорокаминутную беседу дело дошло только к вечеру воскресенья, поэтому сегодня утром вы имеете возможность наслаждаться очередным "днём AMD".

Хотя собеседник наших британских "тёзок" и не является специалистом по графическим решениям, профильных вопросов ему избежать не удалось, и на некоторые из них он дал развёрнутый ответ. В частности, участники конференции указанного британского сайта попытались выяснить у Прайора, как компания может влиять на стоимость видеокарт семейства Vega. Представитель AMD признался, что компания сильно зависит от подрядчиков, которые снабжают её памятью, либо занимаются упаковкой и тестированием графических процессоров Vega, поэтому в полной мере влиять на себестоимость видеокарт не может. Пока микросхемы HBM2 действительно остаются дорогим удовольствием, и здесь можно лишь надеяться на то, что по мере увеличения объёмов производства память данного типа станет дешевле. Не только AMD покупает микросхемы HBM2, и производители рано или поздно обеспечат необходимые рынку объёмы производства, тогда и цены должны будут опуститься. Подтолкнёт ли это AMD к созданию более доступных видеокарт с памятью этого типа, Прайор пояснять не стал. Как мы уже знаем, он лишь пояснил, что Vega 11 – это не дискретное графическое решение, а описание одного из вариантов конфигурации встроенной графики процессоров Raven Ridge.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают