Совместный с Intel процессор AMD будет использовать графику Vega

Некоторые источники продолжают настаивать, что в совместном процессоре Intel и AMD будет использоваться графика поколения Polaris, но альтернативную информацию во время интервью ресурсу Overclockers.co.uk предоставил Джеймс Прайор (James Prior). Следует отметить, что он в AMD отвечает за центральные процессоры, поэтому по большинству вопросов в части графики он не смог дать вменяемых комментариев.

Тем не менее, говоря о совместно разработанном с Intel процессоре, Джеймс сослался именно на графику поколения Vega. Напомним, что в официальном пресс-релизе Intel упоминается память типа HBM2, которая для графических решений Vega является "родной". Правда, в гибридных процессорах Raven Ridge графическая подсистема Vega использует системную память типа DDR4, так что это не является показателем.

Создать такой процессор, как поясняет Прайор, компанию AMD попросил некий заказчик. Его имя не разглашается, хотя ранее сообщалось, что данный процессор был создан по инициативе Intel. Опять же, последней этот процессор потребовался для ноутбуков Apple, но эту информацию партнёры пока никак не подтверждают. На рынок они попадут в начале следующего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают