Припой под крышкой процессоров AMD призван привлечь корпоративных потребителей


Процессоры Ryzen Threadripper и их младшие сородичи в исполнении Socket AM4 получили припой под крышкой теплораспределителя, и в определённых кругах этот факт использовался как упрёк в адрес Intel, которая даже модели Skylake-X за $1999 снабжает пластичным термоинтерфейсом посредственного, по меркам энтузиастов, качества. Конечно, всё можно решить скальпированием и заменой штатного термоинтерфейса, но почему бы производителю сразу не предложить пользователю готовый продукт с необходимым сочетанием качеств?

Представители Intel на этот вопрос вряд ли ответят, а вот Джеймс Прайор (James Prior) из AMD в интервью ресурсу Overclockers.co.uk (грубо говоря, это интернет-магазин) пояснил, что на использование припоя под крышкой процессоров Ryzen и Ryzen Threadripper компания пошла ради повышения надёжности и увеличения ресурса, которые особо ценятся корпоративными потребителями. Поскольку указанные процессоры должны были продвигаться и в среде профессионалов, а не только энтузиастов-частников, решено было унифицировать термоинтерфейс с заделом на гарантированную надёжность.

Кстати, попутно Прайор признал, что адаптации систем охлаждения под процессоры в исполнении Socket TR4 в момент подготовки анонса не было уделено должного внимания. Приложить совместимые с новым разъёмом крепления было просто, но площадь основания большинства существующих охладителей оказалась недостаточной для полного покрытия. По сути, одной из первых этой проблемой озаботилась компания Noctua, которая долго тянула с выводом на рынок модернизированных под Socket TR4 охладителей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 19

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают