AMD сознательно вывела на рынок процессоры с нераскрытым потенциалом


Как создавались процессоры Ryzen Threadripper, представители AMD уже рассказывали в интервью Forbes в начале сентября, но на прошлой неделе непосредственно вовлечённый в этот процесс Джеймс Прайор (James Prior) принял участие в трансляции, организованной нашими британскими "тёзками", и на поверхность всплыли новые подробности этой истории.

Прайор напомнил, что разработка Ryzen Threadripper начиналась группой энтузиастов в свободное от основной работы время, и только спустя несколько месяцев инициатива получила одобрение руководства компании. Группа разработчиков была международной, отметились в ней и представители Индии. Другими словами, в этой стране AMD создаёт не только программное обеспечение для своих продуктов.

Сотни образцов систем на базе Ryzen Threadripper были отправлены сторонним разработчикам программного обеспечения до анонса, чтобы те успели высказать свои замечания и предложения. Однако, подобная "кулуарная оптимизация" заняла бы слишком много времени, поэтому AMD решила рискнуть, и выпустить процессоры Ryzen Threadripper в той степени готовности программной экосистемы, которая требовала дальнейшей доработки. По замыслу AMD, это позволяло исключить ощущение длительной подготовки к анонсу, а заодно делало работу по оптимизации программ более открытой и продуктивной. Высказывать свои замечания уже могли частные владельцы процессоров Ryzen Threadripper, а не только доверенные разработчики.

Прайор признаёт, что это могло нанести удар по репутации AMD, но компания была готова к таким жертвам, ожидая более быстрого раскрытия потенциала процессоров при их "публичном тестировании". Кстати, представитель AMD призвал владельцев процессоров этой марки высказывать свои замечания и претензии, компания к ним старается прислушиваться.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают