Выход Coffee Lake не помог процессорам Intel обойти по популярности процессоры AMD


Наступил декабрь, и это позволяет подвести итоги ноября. Как всегда, один популярный немецкий интернет-магазин поделился статистикой продаж процессоров Intel и AMD, и у нас появилась возможность оценить, как повлияла более широкая доступность процессоров поколения Coffee Lake на позиции главного конкурента AMD в немецкой рознице. Уместно вспомнить, что в интервью американскому телеканалу глава AMD на днях сообщила об увеличении количества проданных процессоров марки в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Без завлекающих скидок не обошлось, как мы могли видеть в "чёрную пятницу", но факт остаётся фактом – процессоры AMD опережают процессоры Intel по популярности в конкретном немецком магазине.

Источник изображения: Imgur

Судите сами, в ноябре было продано 8680 процессоров AMD различных моделей, хотя в октябре их количество не превышало 7400 штук. Выход Coffee Lake позволил процессорам Intel прибавить, их было продано 6439 штук против 5530 штук в октябре. Однако, процессоры AMD не только не сократили отрыв в процентном соотношении, но и увеличили его с 57,2% до 57,4%. Самыми популярными были AMD Ryzen 5 1600, Ryzen 5 1600X и Ryzen 7 1700X.

В защиту Coffee Lake можно лишь сказать, что улучшение ситуации с доступностью позволило им увеличить количество проданных процессоров этого семейства на 82% относительно октября. Кстати, Core i7-7700K тоже хорошо прибавил в объёмах продаж, но вот средняя цена его реализации несколько снизилась.

Источник изображения: Imgur

Компании AMD удалось сохранить лидерство и в показателях выручки, хотя следует признать, что на растущих объёмах средняя цена реализации процессоров этой марки снизилась почти по всем популярным моделям. "Локомотивами выручки" в случае с процессорами Intel выступили две модели со свободными множителями: Core i7-8700K и Core i7-7700K.

Источник изображения: Imgur

Процессоры Ryzen Threadripper обеспечили 8% выручки от реализации продуктов AMD данным магазином, на обычные модели Ryzen пришлись оставшиеся 92%. В случае с Intel всё сложнее: Kaby Lake всё ещё формирует 58% выручки, Coffee Lake уже претендует на 28,4%, а Skylake-X с существенным перевесом (12,1%) побеждает Broadwell-E (1,5%).

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают