Samsung демонстрирует готовность поглощать другие компании


Как сообщает Reuters, сделка по поглощению производителя автомобильной электроники Harman за $8 млрд. придала руководству Samsung Electronics уверенности в целесообразности дальнейшего приобретения ценных для бизнеса активов. По крайней мере, в этом признался главный стратег Samsung Electronics на одном из отраслевых мероприятий в Хельсинки.

Приоритеты для развития за счёт покупки активов расставлены следующим образом: в сфере полупроводников и смартфонов Samsung предпочитает расти "органически", за счёт собственных ресурсов и технологий. А вот в автомобильной сфере и здравоохранении возможны покупки необходимых профильных активов. Кроме того, Samsung может интересоваться разработчиками профильного программного обеспечения и сопутствующих технологий. Кроме того, корейскую компанию привлекает и сфера промышленной автоматизации. В целом, подход Samsung к инвестициям на этих направлениях обещает быть достаточно консервативным. Напомним, что по итогам этого года Samsung должна стать крупнейшим продавцом полупроводниковых изделий в мире, обойдя долгосрочного лидера в лице Intel. Новые активы помогут компании сохранить приобретённый статус.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают