Раскрыта тайна графического ускорителя AMD Vega 11

для раздела Новости Hardware

Кроме рассказа о будущем процессорного бизнеса AMD Джеймс Прайор (James Prior), старший менеджер по продуктам AMD, в интервью OverclockersUK, рассказал и о таком загадочном графическом процессоре, как Vega 11.

Как оказалось, таинственная Vega 11 не является отдельным графическим процессором. Этот графический ускоритель является частью одного из гибридных процессоров поколения Raven Ridge. Он включает 11 вычислительных модулей, что и отражено в названии, на каждый из которых приходится по 64 потоковых процессора.

Джеймс Прайор подтвердил, что гибридные процессоры Ryzen оснащены 11 вычислительными блоками. На данный момент AMD выпустила только два мобильных варианта APU, которые имеют 8 или 10 активных блоков (Vega 8 и Vega 10). Гибридный процессор с полностью активной графической подсистемой станет самым старшим в линейке мобильных APU Raven Ridge. Никаких сведений о настольных APU не сообщалось.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают