Технологию распределённых реестров AMD считает основополагающей и перспективной

Новый виток ажиотажа вокруг одной из самых зрелых криптовалют заставляет цены на видеокарты взлетать на глазах, и консерватизм руководства AMD не всем понятен, но в интервью телеканалу CNBC генеральный директор компании Лиза Су (Lisa Su) дала дополнительные комментарии, поясняющие её отношение к феномену распределённых реестров в целом, а не только к криптовалютам.

По её словам, никто не может предугадать, что случится с рынком криптовалют лет через десять, но Лиза Су убеждена, что технология распределённых реестров пришла в нашу жизнь всерьёз и надолго. "Она изменит то, как мы взаимодействуем друг с другом на ежедневной основе", - как поясняет глава AMD. Майнеры сейчас обеспечивают единицы процентов выручки компании, но если рассматривать технологию распределённых реестров в целом, то она со временем станет для AMD существенным фактором роста. При этом, генеральный директор не отрицает, что спрос на криптовалюты сейчас позволяет AMD продавать больше своих продуктов, но для руководства компании приоритетом остаётся сегмент высокопроизводительных вычислений.

Глава AMD призывает не преувеличивать влияние криптовалютного фактора на бизнес компании – он обеспечивает некоторый рост, но те же игры формируют значительно более крупную выручку.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 20

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают