Уход Раджи Кодури не должен навредить AMD


В сфере "назначений и отставок" событием года можно считать уход из AMD Раджи Кодури (Raja Koduri), который вскоре после выпуска игровых видеокарт с архитектурой Vega заявил о желании взять многомесячный отпуск до конца года, но уже после первого месяца медитаций в палаточном городке на калифорнийском берегу решил, что нужно срочно переходить на работу в Intel. В компании AMD, напомним, он возглавлял подразделение RTG, которое разрабатывало графические решения, и в Intel ему тоже предстоит иметь дело не только со встроенной графикой, но разглашать секреты AMD на новом месте работы он не имеет права.

Данная не очень лицеприятная ситуация не могла остаться без внимания организаторов встречи с Лизой Су (Lisa Su) на мероприятии Credit Suisse. Генеральный директор AMD пока лично руководит графическим подразделением компании, но на технологической конференции вчера она постаралась придерживаться нейтральных формулировок, не дающих каких-либо оценок действиям Раджи Кодури. Прежде всего, Лиза Су дала понять, что у AMD есть внушительный массив накопленных разработок в сфере графических решений, и он позволит компании прекрасно себя чувствовать и далее, невзирая на влияние конкретных личностей. И в эту сферу AMD продолжит вкладываться, и будет расширять спектр применения своих графических решений – как стандартных, так и созданных "под заказ". О последнем направлении мы поговорим в заключительном материале тематической серии, порождённой выступлением Лизы Су на конференции Credit Suisse.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 10

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают