AMD рассчитывает вернуть себе до 20% рынка ПК


Рассказывая на технологической конференции Credit Suisse о перспективах AMD по укреплению рыночных позиций, Лиза Су (Lisa Su) оперировала рядом понятий: долей рынка в показателях выручки, долей рынка в натуральном выражении, а также прогнозами по достижимой доле рынка в различных сегментах рынка.

Как известно, в серверном сегменте AMD до выхода процессоров EPYC не могла похвастать сколько-нибудь значимым присутствием. К концу следующего года AMD планирует занять долю рынка серверных процессоров, измеряемую единицами процентов. Чтобы преодолеть планку в 10%, потребуется ещё год. Рано или поздно, по мнению Лизы Су, доля серверного рынка, занимаемая компанией AMD, достигнет 25%. И выход процессоров поколения Zen 2 и Zen 3 будет этому хорошо способствовать, поскольку они будут ещё более конкурентоспособными, чем процессоры первого поколения. По крайней мере, в серверном сегменте ожидается именно такая расстановка сил. Работа с клиентами по обсуждению Zen 2 уже ведётся, как и разработка самих процессоров EPYC второго поколения.

В настольном сегменте выход процессоров Ryzen позволил поднять среднюю цену реализации, но компания AMD собирается увеличивать не только долю рынка в показателях выручки, но и долю рынка в натуральном выражении. Со временем эти показатели должны сравняться, как считает Лиза Су. И доля рынка ПК, занимаемая процессорами AMD, приблизится к историческим значениям от 18% до 22%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают