В клиентском сегменте AMD планирует получать до 50% выручки от реализации Ryzen


Хотя генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) и осуществляет общее руководство компанией, финансовые вопросы заняли основную повестку дня её выступления на технологической конференции Credit Suisse, поскольку данное мероприятие было призвано повысить уверенность инвесторов в светлом будущем компании. В принципе, акции AMD вчера подешевели на 3%, но это ещё не позволяет говорить о каком-то разочаровании, ибо от NVIDIA на конференции Credit Suisse никто не выступал, а курс её акций снизился сильнее.

Оценивая итоги анонса процессоров Ryzen, Лиза Су заявила, что считает это семейство продуктов очень удачным. Во-первых, в 2018 году продолжится расширение перечня сегментов рынка, в которых эти процессоры присутствуют. На очереди OEM-сегмент и мобильный сектор. Последний, к слову, занимает весомую часть рынка клиентских устройств, поэтому представленные недавно гибридные процессоры Raven Ridge должны в наступающем году укреплять позиции AMD в этом сегменте, а заодно и увеличивать выручку. Вообще, 2018 год должен стать для AMD периодом наращивания выручки от реализации тех продуктов, которые были представлены в 2017 году. И не следует расценивать это заявление Лизы Су, как указание на отсутствие планов по выпуску новых продуктов – мы уже сообщали сегодня, что на очереди первые 12-нм продукты марки.

По итогам текущего года выручка AMD должна увеличиться более чем на 20%, и прирост в $1 млрд. глава компании соотносит как раз с представленными в этом периоде новыми продуктами. В эту "чёрную пятницу" процессоры Ryzen нередко занимали три из пяти или шесть из десяти первых мест по популярности товаров на распродажах в американской рознице. К первому кварталу 2018 года, по словам Лизы Су, компания будет получать в клиентском сегменте до 50% выручки от реализации различных процессоров Ryzen, а на протяжении всего 2018 года сосредоточится на расширении их присутствия в мобильном сегменте.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают