Gigabyte представила видеокарту Radeon RX Vega 64 WindForce 2X

для раздела Новости Hardware

Компания Gigabyte пополнила список партнёров AMD, представивших свои собственные версии видеокарт Radeon RX Vega. Тайваньский производитель пополнил свой ассортимент видеокартой Radeon RX Vega 64 WindForce 2X, однако коллеги из TechPowerUp утверждают, что также будет выпущена и видеокарта Radeon RX Vega 56 WindForce 2X, которая будет отличаться только использованным в ней графическим процессоров – Vega 56, вместо Vega 64.

Видеокарта Radeon RX Vega 64 WindForce 2X выполнена на печатной плате собственного дизайна Gigabyte, на которой разместилась подсистема питания с 12+1 фазой и два 8-контактных разъёма дополнительного питания. Что касается видеовыходов, то производитель разместил сразу по три DisplayPort 1.4 и HDMI 2.0.

Компания Gigabyte не стала значительно поднимать тактовые частоты графического процессора, и ограничилась лишь 1276/1560 мегагерцами, тогда как эталонные частоты составляют 1247/1546 МГц. Видеопамять HBM2, подключённая по 2048-битному интерфейсу работает на эталонных 950 МГц.

За отвод тепла в новинке отвечает знакомая нам система охлаждения WindForce 2X, которая сочетает пару алюминиевых радиаторов, пронизанных пятью тепловыми трубками (3х 6 мм, 2х 8 мм), которые напрямую контактируют к GPU и микросхемами памяти. За охлаждения подсистемы питание отвечает крупное основание одного из радиаторов, к которому и прикреплены тепловые трубки. Интересно, что усиливающая тыльная пластина оснащена не только медной вставкой в области размещения GPU, но также и медной тепловой трубкой, которая проходит в области размещения элементов подсистемы питания.

Стоимость, собственно как и дата выхода видеокарты Gigabyte Radeon RX Vega 64 WindForce 2X пока что не разглашается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают