Для Intel локомотивом в мобильном сегменте должны стать модемы


Перед принявшим участие в технологической конференции Credit Suisse финансовым директором Робертом Суоном (Robert Swan) стояла задача убедить инвесторов, что корпорация Intel удачно трансформирует бизнес, приспосабливаясь к меняющимся внешним условиям. Смещение акцента в сторону центров обработки данных, повышение прибыльности в настольном сегменте при сжимающемся рынке – обо всём этом мы уже сегодня рассказывали в предыдущих публикациях данной серии.

Отдельно хотелось бы заострить внимание на изменениях в мобильном сегменте. Ещё не так давно, как подчёркивает новый финансовый директор Intel, это направление приносило компании одни убытки – достаточно вспомнить так называемую "контр-выручку", которая возникала из-за предоставления дотаций производителям планшетов, использующих процессоры Intel. Теперь компания избавилась от этой порочной практики, и выражает надежду, что новым локомотивом увеличения выручки в мобильном сегменте для неё станут модемные решения. Уже начались поставки модемов XMM 7480, на очереди XMM 7560, поставки которого начнутся в следующем году. Именно в следующем году Intel надеется расширить производственные мощности, задействованные в выпуске мобильных модемов – не исключено, что преимущественно под нужды Apple, поскольку отношения последней с Qualcomm сейчас очень далеки от нормальных.

Как всегда, Intel обещает выпускать не менее одного нового модемного решения каждый год. Похоже, для компании это уже стало новым фетишем после замедления действия так называемого "закона Мура". Всё это можно легко объяснить стремлением регулярно получать от клиентов выручку, ведь ежегодные обновления продуктов позволяют строить долгосрочные финансовые планы.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают