Intel инвестирует в разработку памяти деньги своих клиентов


Поскольку принявший участие в технологической конференции Credit Suisse Роберт Суон (Robert Swan) отвечает в Intel за финансы, то и разговор во время его выступления шёл преимущественно о профильных вопросах. Было рассказано, например, как Intel экономит собственные средства на крупных инвестициях.

Во-первых, покупка активов Mobileye за $15 млрд. не так уж сильно подорвала финансовое положение Intel. Около 60% суммы компания получила от реализации некоторых второстепенных и непрофильных активов. В частности, на эти нужды были направлены деньги, вырученные от продажи доли в капитале McAfee.

Во-вторых, очень затратное направление деятельности, связанное с производством твердотельной памяти, Intel старается финансировать с привлечением средств крупнейших клиентов. Впрочем, речь идёт не о прямых просьбах "помочь деньгами", а о заключении долгосрочных контрактов на поставку микросхем памяти. Intel получает некие авансовые платежи, которые может вкладывать в разработки и расширение производственных мощностей, а клиенты получают некоторую уверенность в стабильности поставок. Возможно, они также выигрывают и в цене – хотя судить об этом, не читая условий контракта, затруднительно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают