Intel утверждает, что пользователи готовы платить за повышение производительности


Устроить небольшой "день Intel" нам позволило то обстоятельство, что финансовый директор и вице-президент корпорации Роберт Суон (Robert Swan) выступил на 21-ой ежегодной технологической конференции Credit Suisse, а ресурс Seeking Alpha опубликовал стенограмму его выступления. Само мероприятие проходило в форме диалога между ведущим мероприятия и финансовым директором Intel, поэтому перечень затронутых тем был ограничен.

Комментируя способность Intel сохранять выручку на снижающихся объёмах реализации компонентов для ПК, финансовый директор корпорации заявил, что "покупатели готовы платить за более высокое быстродействие". И это помогло компании выживать в условиях, когда рынок ПК за последние пять лет сжался на 25%. С другой стороны, Роберт Суон признаёт, что в современном мире с высоким уровнем конкуренции на одно только быстродействие продуктов рассчитывать нельзя.

В серверном сегменте тенденция к повышению средней цены реализации процессоров тоже опиралась на готовность потребителей платить больше за возросшее быстродействие. Более того, здесь норма прибыли была такой, что снижение спроса на "настольные" компоненты удалось частично компенсировать.

Доля выручки в сегменте ПК у корпорации Intel снизилась за пять лет с 70% до 55%. В настоящее время от реализации продуктов для центров обработки данных Intel получает около 45-50% выручки. Прибыль компании в сегменте ПК, несмотря на сокращение объёмов реализации на 25%, выросла на $1 млрд.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают