Тайваньские производители материнских плат сокращают OEM-заказы от производителей ПК

для раздела Новости Hardware

Некоторые тайваньские производители, выпускающие материнских плат, в том числе для производителей готовых настольных систем (OEM или ODM), решили прекратить принимать OEM-заказы с низким уровнем чистого дохода, сообщает ресурс DigiTimes со ссылкой на собственные источники. Вместо этого производители либо сократят свои производственные линии, либо перепрофилируют их для выпуска устройств связанных с интернетом вещей и искусственным интеллектом.

Связано это с сокращением рынка настольных компьютеров, и ростом цен на компоненты. Производители ПК в свою очередь не готовы платить за материнские платы больше, так как это скажется на конечной цене ПК, из-за чего маржа с продажи плат OEM-производителями сократилась.

Такие производители настольных ПК, как компании Lenovo, Dell, HP, Acer и Asus в последнее время весьма агрессивно продвигают свои настольные ПК, так как даже запуск новых продуктов от Intel, AMD и NVIDIA не смог предотвратить сокращение рынка настольных систем, утверждает источник.

Жёсткая ценовая конкуренция со стороны китайских OEM-производителей настольных компьютеров, таких как Lienpo (Hefei), является ещё одной причиной того, что тайваньские производители материнских плат перестают предлагать свои OEM-услуги для производителей настольных компьютеров.

Между тем, компания Pegatron передала свой бизнес, связанный с проектированием и производством материнских плат и систем для малого и среднего бизнеса своей дочерней компании ASRock.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают