Сделка между Qualcomm и NXP противоречит интересам Broadcom


Издание The New York Post на прошлой неделе сообщило, что глава Broadcom не особо заинтересован в том, чтобы Qualcomm приобрела NXP, хотя публично он демонстрировал своё равнодушие к этому вопросу. Анонимные источники американского издания сообщают, что руководство Broadcom ценит отдельные активы NXP, но вся компания им не нужна, если дело дойдёт до покупки Qualcomm. Всё усложняется тем, что к 15 декабря Qualcomm должна определиться, по какой цене будет покупать акции NXP, и если текущее предложение в $110 за штуку будет перекрыто, то на продаже собственных активов Broadcom американский гигант заработает меньше.

По данным первоисточника, Broadcom собирается поднять цену выкупа акций Qualcomm, но поставить условие отказа от приобретения активов NXP Semiconductors. Называются приблизительные оценки около $77 за одну акцию Qualcomm. Это ниже желаемого многими акционерами уровня в $80, но с учётом прижимистости руководства Broadcom и общей суммы сделки, вполне неплохо. Совет директоров Qualcomm пока демонстрирует нежелание вступать в переговоры с Broadcom, и одной из причин недовольства является низкая цена выкупа, которую готова предложить последняя из компаний. Но Broadcom уже начинает действовать через крупных акционеров: враждебный сценарий поглощения можно продавить на собрании акционеров, которое состоится 8 декабря этого года. По словам осведомлённых источников, руководство Broadcom против того, чтобы Qualcomm повышала цену выкупа NXP – компания планировала потратить на это $47 млрд. Сама Broadcom готова предложить за активы Qualcomm не менее $130 млрд. Таковы ставки на нынешнем рынке полупроводниковых изделий – формируемый гигант может стать третьим по величине игроком после Samsung и Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают