EK Water Blocks представила компоненты для сборки необслуживаемых СЖО EK-MLC Phoenix

для раздела Новости Hardware

Компания EK Water Blocks продолжает развивать модульные необслуживаемые системы жидкостного охлаждения, и представляет линейку продуктов EK-MLC Phoenix. Представители этой линейки представляют собой модули, из которых пользователь легко может собрать именно такую необслуживаемую СЖО, которая ему необходима. Новинки разделены на три группы: радиаторы различных размеров, совмещённые с помпами заданной производительности, водоблоки для охлаждения видеокарт и водоблоки для охлаждения процессоров.

"Радиаторные модули" EK-MLC Phoenix построены на радиаторах EK-CoolStream типоразмеров 120, 140, 140, 180 и 360 мм, который полностью выполнен из меди (кроме кожуха, конечно же). Обдувают эти радиаторы вентиляторы EK-Vardar EVO с поддержкой ШИМ-управления, которые отличаются высоким статическим давлением и тихой работой. На торце каждого радиатора закреплена помпа серии EK-SPC, которая, как и вентиляторы, поддерживает ШИМ-управление, и характеризуется максимальным напором 3,2 м и производительностью 450 л/ч. Всё это заполнено охлаждающей жидкостью EK-CryoFuel Clear.

В качестве модулей для охлаждения центральных процессоров выступают водоблоки EK-Supremacy. Доступно две версии этого модуля. Универсальная версия совместима со всеми актуальными процессорными разъёмами Intel, а также Socket AM4 от AMD. А также специальная, предназначенная исключительно для процессорного разъёма Socket TR4 и процессоров Ryzen Threadripper.

Наконец большую часть линейки EK-MLC Phoenix составляют модули для охлаждения видеокарт. Представлены модели не только для эталонных видеокарт AMD Radeon RX Vega и NVIDIA GeForce GTX 10-й серии, а также Titan X/Xp, но также и для версий видеокарт GeForce GTX 10-й серии от партнёров NVIDIA. В этих модулях использованы водоблоки полного покрытия, с медными никелированными основаниями, а также прозрачными или чёрными верхними частями.

Каждый из вышеописанных модулей снабжён трубками с соединительными механизмами QDC (Quick disconnect connector), которые позволяют легко собирать систему охлаждения из выбранных пользователем компонентов. Кроме того, благодаря этому соединению, пользователь сможет быстро и безопасно подключить к системе охлаждения дополнительный водоблок или радиатор, при этом у него не будет необходимости сливать охлаждающую жидкость.

Продажи компонентов для сборки необслуживаемых систем жидкостного охлаждения EK-MLC Phoenix начнутся 1 декабря, а оформить предварительный заказ на них можно уже сейчас. Стоимость компонентов приведена в таблице ниже:

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают