Настольные версии AMD Raven Ridge выйдут в начале 2018 года


Благодатную тему "всеяпонского съезда умных людей" продолжает эксплуатировать ресурс Hermitage Akihabara, который на данном мероприятии в прошлую субботу пообщался с производителями материнских плат, чьи стенды были представлены в месте проведения этого праздника. Вот, кстати, и главная вывеска с этого события:

Источник изображения: Hermitage Akihabara

Коллегам удалось выведать, что настольные версии гибридных процессоров Raven Ridge, которые сочетают вычислительные ядра Zen с графической подсистемой поколения Vega, выйдут на рынок в начале 2018 года. Более конкретных дат собеседники японских репортёров не назвали, но и на том спасибо.

Гибридные процессоры Raven Ridge уже предлагаются в мобильном сегменте в составе готовых ноутбуков и трансформируемых устройств. На днях нам удалось выяснить, что для нужд графической подсистемы заимствуется системная память типа DDR4. Если же говорить о настольном сегменте, то в разъём Socket AM4 компания AMD уже позволяла установить гибридные процессоры, но это были редкие в рознице Bristol Ridge, не имеющие отношения к архитектуре Zen. С наступлением 2018 года ситуация может измениться в лучшую сторону.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают