AMD пытается привлечь внимание майнеров к собственной продукции


Пока западный мир следует отдельным религиозно-бухгалтерским традициям, забывая о работе ради возможности набрать подарков по низким ценам, японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline рассказывают о празднике, который для своих поклонников AMD устроила в прошлую субботу. Мероприятие носило локальный характер, поэтому пусть вас не удивляет некоторая присущая только Японии внешняя атрибутика.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

На одном из многочисленных стендов демонстрировались "фермы" на базе компонентов AMD, которые можно использовать для добычи криптовалюты. С высоких трибун уже не раз звучали признания руководителей AMD, которые выводили на первый план создание продуктов для любителей игр, а криптовалютный рынок, пусть и меняющийся, был признан не самым приоритетным. Тем не менее, в Японии представители AMD уделяли этому сегменту достаточно внимания.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

AMD стремится разрабатывать оптимизированные для добычи криптовалют драйверы под популярные операционные системы. Например, в октябре платформа Windows получила возможность эффективно работать с 12 видеокартами одновременно. В текущем месяце драйверы для Linux должны были получить возможность управления частотами и напряжениями видеокарт, что открывает возможности как разгона с целью повышения быстродействия, так и оптимизации энергопотребления.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Процессоры Ryzen Threadripper компания AMD в майнерской среде продвигает не только в качестве эффективного инструмента добычи Monero. Компания подчёркивает, что майнинг на процессорах с таким количеством ядер может совмещаться с играми и обработкой графики, поскольку потоки легко распараллеливаются. Кроме того, платформа предлагает такое количество линий PCI Express 3.0, что даже видеокартам в составе "фермы" ресурсов обязательно хватит.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 15

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают