В следующем году HP Inc намеревается продемонстрировать возможности трёхмерной печати металлических изделий


До недавних пор человечество располагало ограниченным набором технологий изготовления металлических деталей: они либо получались литьём в форму, либо обретали необходимые форму и размеры посредством механической обработки, включая резание и давление. Механические свойства металлов и сплавов регулировались их химическим составом и термической обработкой, и прорывов в этой сфере никто давно не обещал. Разве что порошковая металлургия проникла в авангард технического прогресса.

О намерениях HP Inc. совершить революцию в сегменте устройств трёхмерной печати мы слышим уже не первый год подряд. Изделия из цветных полимеров компания предлагает получать методом послойного напыления через массив мелких сопел – технология чем-то напоминает знакомую по традиционным принтерам струйную печать, только вместо чернил используется подогретый полимер.

На квартальной отчётной конференции генеральный директор HP Inc. Дайон Уэйслер (Dion Weisler) заявил, что в грядущем году компания не только усовершенствует технологию трёхмерной печати Multi Jet Fusion с применением цветных полимеров, но и предложит доступное по цене устройство для трёхмерной печати. Более того, HP Inc. замахивается на технологию трёхмерной печати металлических изделий. Теоретически, она позволит клиентам HP Inc. создавать детали машин и механизмов сложной конфигурации, а также изготавливать прототипы в сжатые сроки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 9

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают